「AMD逻辑及运算实验室」亚洲大学揭牌,医疗大语言模型开发迈向新里程

亚洲大学于中华民国112年10月18日星期三上午10时30分,在资电学院I634实验室举行了「AMD逻辑及运算实验室」的揭牌仪式。此次活动象征着亚洲大学与AMD在医疗大语言模型开发领域的强强合作。
此次活动邀请了亚洲大学的蔡进发校长、曾宪雄副校长、张文钟副院长、柯贤儒主任、朱学亭主任、蔡志仁组长以及马瑞君组长等重要人员出席。AMD方面,由王启尚资深副总裁、林建诚资深副总经理、黄伟乔资深协理以及张欧佑豪技术经理等代表出席。
蔡志仁组长认为这个新成立的「AMD逻辑及运算实验室」将会使用AMD的GPU技术来加速大语言模型的训练与推理。这种创新的结合将为医疗领域带来崭新的视野,包括支援医生进行诊断、提供个性化的医疗建议,以及进行疾病风险评估等。
亚洲大学与AMD的这项合作,预计将对医疗领域产生剧变。AMD的GPU技术将提供强大的运算能力,让亚洲大学可以开发出更先进、更精准的医疗大语言模型,以满足未来医疗领域的需求。
在揭牌仪式上,亚洲大学及AMD双方代表都表达了对此次合作的期许与信心。他们相信,透过AMD的GPU技术和亚洲大学的研究实力,将能够为医疗领域创造出更多的可能性。

图1. 蔡志仁组长在揭牌现场留影。
图2. 活动与会人员(蔡进发校长在中间位置)留影。
图3.AMD U280教育训练的讲师(右1)留影。