「AMD邏輯及運算實驗室」亞洲大學揭牌,醫療大語言模型開發邁向新里程

亞洲大學於中華民國112年10月18日星期三上午10時30分,在資電學院I634實驗室舉行了「AMD邏輯及運算實驗室」的揭牌儀式。此次活動象徵著亞洲大學與AMD在醫療大語言模型開發領域的強強合作。
此次活動邀請了亞洲大學的蔡進發校長、曾憲雄副校長、張文鐘副院長、柯賢儒主任、朱學亭主任、蔡志仁組長以及馬瑞君組長等重要人員出席。AMD方面,由王啟尚資深副總裁、林建誠資深副總經理、黃偉喬資深協理以及張歐佑豪技術經理等代表出席。
蔡志仁組長認為這個新成立的「AMD邏輯及運算實驗室」將會使用AMD的GPU技術來加速大語言模型的訓練與推理。這種創新的結合將為醫療領域帶來嶄新的視野,包括支援醫生進行診斷、提供個性化的醫療建議,以及進行疾病風險評估等。
亞洲大學與AMD的這項合作,預計將對醫療領域產生劇變。AMD的GPU技術將提供強大的運算能力,讓亞洲大學可以開發出更先進、更精準的醫療大語言模型,以滿足未來醫療領域的需求。
在揭牌儀式上,亞洲大學及AMD雙方代表都表達了對此次合作的期許與信心。他們相信,透過AMD的GPU技術和亞洲大學的研究實力,將能夠為醫療領域創造出更多的可能性。

圖1. 蔡志仁組長在揭牌現場留影。
圖2. 活動與會人員(蔡進發校長在中間位置)留影。
圖3.AMD U280教育訓練的講師(右1)留影。