AI赋能科技专利技术媒合会 – 祈盼共同推动AI产业发展新篇章!

本中心蔡志仁组长参与了112/11/10(五)在国立中央大学教研大楼3F未来研究空间(桃园市中坜区中大路300号)举行的AI赋能科技专利技术媒合会。此次活动主旨在于强调人工智能发展如何改变商业运转与人力需求模式,以及其对产业发展与竞争力的深远影响。
随着AI及运算技术的日益成熟,生成式AI热潮正席捲全球,各种AI应用的发展已成为市场竞逐的大势。此次活动集结了桃园-台中科研产业化平台的各路英才,他们在人工智能科技研发创新成果方面有着丰富的成果与经验。
本次活动中,本中心的蔡志仁组长与其他11位专家学者分享了他们在ChatGPT应用趋势、AI工业应用、AI模型应用于智慧制造与能源物联网、AI语音处理与标记、医疗应用的AI与APP等领域的研究成果。此外,活动还提供了专利技术成果展示以及一对一的媒合洽谈会。蔡志仁组长在活动中展示了步态仪、握力计、智慧手环在医疗健康照护领域的应用,并与两家业界先进进行了深入的交流与讨论。松慧资讯新创公司希望与本中心合作,利用智慧手环及智慧型手机的传感器,来量化使用者的智慧减碳活动量估计。另一家公司心健科技,则希望透过本中心的引介,与亚大附医的医师有合作机会,推广其ECG心电图传感器穿戴装置在精准健康应用领域。

图为蔡志仁组长正在介绍步态仪
图为蔡志仁组长与其他11位专家学者合影
图为蔡志仁组长(右1)与松慧资讯新创公司林映如BD(左1)洽谈中
图为蔡志仁组长(左1)与心健科技公司CEO(右1)洽谈中