AI賦能科技專利技術媒合會 – 祈盼共同推動AI產業發展新篇章!

本中心蔡志仁組長參與了112/11/10(五)在國立中央大學教研大樓3F未來研究空間(桃園市中壢區中大路300號)舉行的AI賦能科技專利技術媒合會。此次活動主旨在於強調人工智慧發展如何改變商業運轉與人力需求模式,以及其對產業發展與競爭力的深遠影響。
隨著AI及運算技術的日益成熟,生成式AI熱潮正席捲全球,各種AI應用的發展已成為市場競逐的大勢。此次活動集結了桃園-台中科研產業化平台的各路英才,他們在人工智慧科技研發創新成果方面有著豐富的成果與經驗。
本次活動中,本中心的蔡志仁組長與其他11位專家學者分享了他們在ChatGPT應用趨勢、AI工業應用、AI模型應用於智慧製造與能源物聯網、AI語音處理與標記、醫療應用的AI與APP等領域的研究成果。此外,活動還提供了專利技術成果展示以及一對一的媒合洽談會。蔡志仁組長在活動中展示了步態儀、握力計、智慧手環在醫療健康照護領域的應用,並與兩家業界先進進行了深入的交流與討論。松慧資訊新創公司希望與本中心合作,利用智慧手環及智慧型手機的感測器,來量化使用者的智慧減碳活動量估計。另一家公司心健科技,則希望透過本中心的引介,與亞大附醫的醫師有合作機會,推廣其ECG心電圖感測器穿戴裝置在精準健康應用領域。

圖為蔡志仁組長正在介紹步態儀
圖為蔡志仁組長與其他11位專家學者合影
圖為蔡志仁組長(右1)與松慧資訊新創公司林映如BD(左1)洽談中
圖為蔡志仁組長(左1)與心健科技公司CEO(右1)洽談中